Вокруг сахара ведется много споров:нужно его употреблять или нет, пользу он несет или наносит вред

Вокруг сахара ведется много споров:нужно его употреблять или нет, пользу он несет или наносит вред 18.10.2019 Добрый день,дорогие друзья!
Меня зовут Степановский Павел и я тренер фитнес-центра Гоголь.

Хотелось бы поговорить с Вами о сахаре,о допустимой норме,вреде и пользе. Вокруг сахара ведется много споров,: нужно его употреблять или нет, пользу он несет или наносит вред. Ученые приравнивают употребление сахара,к зависимости,как и другие вредные привычки.

Польза сладкого

Это не беспочвенные, но все-таки страшилки. Такая зависимость является чисто психологической, биологической и интуитивной. Для человеческого организма нормально хотеть то, что ему вкусно.
Сахар — это энергия для организма. Быстрые углеводы помогают обрести энергию очень быстро и заставить мозг заработать. Сладкое и мучное также являются сахаром и тем самым источником силы.
Сахар есть во всем, что имеет сладкий или очень насыщенный вкус. Он таится даже в соусах, чипсах, консервах. У фруктов есть свой сахар — фруктоза, а в молоке — лактоза. Лактозу также следует учитывать в суточной дозе потребления сахара.

Вред сахара

Чрезмерное увлечение сахаром может перейти в болезнь: диабет, кариес, лишний вес, проблемы с сердцем и сосудами — это все происки «сладких диет». Иммунная система может ослабеть, если в рационе человека слишком много сахара.

Суточная норма сахара

Если вы хотите сбросить лишний вес — то ваша норма сахара в день от 25 до 50 грамм. Это немало. Даже худеющие сладкоежки при правильном подходе и распределении сахара останутся довольны.
Если желаете держать тело в форме или просто быть здоровым, придерживайтесь той же дозы. Получается меньше? Отлично!

Суточная норма сахара содержится в таких продуктах:

-1 шоколадный батончик;
-2 зефира;
-5 чайных ложек Нутеллы;
-бутылочка «Кока-Колы»;
-3 апельсина.
Все эти продукты объединяет единая норма сахара в день — 50 грамм. Именно столько сахара содержится в этих продуктах.

И напоследок небольшой секрет: сахар в рецептах можно заменить корицей, ванилью, миндалем и лимоном.


Поделиться: