ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ 06.11.2020

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ


Дорогие друзья, меня зовут Ирина Михайлова, я - тренер ФЦ "ГОГОЛЬ" и сегодня мы поговорим с вами о функциональном тренинге

Современный мир фитнеса предлагает людям различные виды тренировок, направленных на поддержание физических показателей и улучшения состояния здоровья. Одним из распространенных является – функциональный тренинг или функциональные тренировки.
Функциональные тренировки – это разновидность тренировочного процесса, целью которого является всестороннее развитие двигательной активности за счет совершенствования таких пяти физических качеств человека, как сила, гибкость, быстрота, координация и выносливость.
Функциональные тренировки подходит людям разного возраста и пола. Данный вид тренинга подходит людям разного уровня физической подготовки, а также человеку с различными ограничениями здоровья.
Функциональные тренировки предполагают занятия не только на групповых занятиях, но и в тренажерном зале. Отличительная особенность таких тренировок в том, что комплекс упражнений подобранных тренером имитирует особенности движения, присущие каждому человеку в повседневной жизни, улучшая их качество. Примерами таких упражнений являются: приседания, подъем тяжелых предметов с пола, запрыгивания на ступеньку в общественном транспорте, дотягивания за сумкой на заднем сиденье вашего автомобиля, подвижные игры с детьми и многие другие.
Польза функциональных тренировок:
1. Развивается мышечная сила, ловкость, быстрота реакции, гибкость и координация.
2. Уходит лишний вес.
3. Укрепляются основные мышечные группы, а также мышцы-стабилизаторы и глубокие мышечные слои вашего тела.
4. Усиливается выносливость дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
5. Восстанавливается "нейтральное" положение позвоночника, улучшается осанка и подвижность суставов.
6. Уменьшается риск получения любых травм (бытовых, спортивных) и облегчается выполнение любых повседневных нагрузок.
Функциональные тренировки предполагают использование различного оборудования: свободные веса, тросовые тренажеры, амортизаторы, медицинские мячи (медболы), оборудование для тренировки баланса - босу, петли TRX, тумбы и степы.
К функциональным тренировкам в ФЦ «Гоголь» относятся: Функционал, TRX, Круговая тренировка, Эспандер спорт, пресс-спина. Данный вид тренировок поможет улучшить состояние здоровья, выносливость, координацию, увеличить силовые показатели, а также поднять настроение и увеличить стрессоустойчивость.

Поделиться: